В Ополе судят мужчину, избившего украинку

0
245

В окружном суде Ополе начался процесс Болеслава Р. (Bolesława R.), который обвиняется в избиении женщины украинского происхождения. Обвиняемый свою вину не признает:

– «Только схватил ее за руку и вывел из дома» — заявляет на слушании.

Случилось все ещё 30 сентября 2017 года в меленьком поселке Мошчанка (Moszczanka) под Прудником (Prudnikiem). В доме 52-летней Казимеры (Kazimiery), подруги пострадавшей, находился Болеслав Р., который два раза в месяц помогал болеющей женщине в кошении травы. Когда в дом вошла Татьяна, мужчина сильно разозлился: «Вошла в комнату без стука и ни с кем не поздоровалась. Чувствовала себя, как дома» — говорит обвиняемый.

Мужчина подошел к Татьяне и схватил ее за руку, желая вывести на улицу. Тогда, по словам потерпевшей дошло до рукоприкладства.

«Еще с порога было видно, что Болеслав не трезвый. Совсем недавно я развелась со своим мужем, который имел проблемы с алкоголем. Был его другом и собутыльником. Я же не треплю алкоголизм. После этого Болеслав меня недолюбливал и искал повод меня задеть» – говорит перед судом Татьяна.

Женщина не реагировала на поведение мужчины и это должно было его еще сильнее разозлить. По ее словам, в тот день обвиняемый вскочил с кресла, схватил украинку за плечо, порвал рукав и сильно сжимал руку. Синяки и царапины позже были зарегистрированы в полиции как побои.

«Я сопротивлялась, но в конце концов, он вытащил меня на улицу. Там причал, что я должна wypi***lać на Украину, потому что на Донбассе мне самое место. Орал, что я «je**ną Ukrainką, ku**ą, którą zabije». Говорил, что не будет терпеть в своей стране «je**nych Ukraińców» — рассказывает пострадавшая дрожащим голосом.

Как только женщина вернулась домой, сразу же позвонила в полицию. Обвиняемый, который не явился на первый этап рассмотрения дела в суде, на предварительно слушании говорит, что обвинения признает лишь частично.

«Я схватил ее за руку и вывел во двор. Одежду не рвал, смертью не грозил, нкаких предубеждений к ее национальности не имею. Да, я знал, что она украинка, но никоим образом мне не мешало то, что она живет в Польше» – заявляет в суде Болеслав Р.

Обвиняемому в избиении по национальному признаку грозит от трех месяцев до пяти лет тюрьмы.

Материал основан на информации, предоставлен порталом Wyborcza.pl

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here