Государственный сектор Польши не способен качественно обслужить лавину мигрантов

400

Przepraszamy, ten wpis jest dostępny tylko w języku Rosyjski i Ukraiński. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Высшая служба аудита Польши констатирует – государственное управление не в состоянии справиться с быстро растущим количеством иностранцев, которые приезжают в Польшу. Время легализации их пребывания в течение четырех лет увеличился более чем в три раза – с 64 до 206 дней. Были и случаи, когда иностранец ожидал карту более трех лет. Причины просты – отсутствие эффективного, надежного и своевременного обслуживания, нехватка персонала и недостаточное финансирование их работы. Стратегический документ, определяющий государственную политику по формированию миграции, еще не создан. Все это может заставить нетерпеливых иностранцев, которые восполняют дефицит на рынке труда, покинуть Польшу, говорится на сайте nik.gov.pl.

Оценить количество иностранцев, проживающих в Польше, непросто, ведь учреждения, которые готовят такие данные, в т.ч. Центральное статистическое управление и Управление по делам иностранцев собирают и подают их по-разному. Кроме того, значительная часть миграции является круговой, а нелегальную миграцию трудно измерить. На начало 2019 более 372 тыс. иностранцев имели действительные документы, подтверждающие их право проживания на территории Республики Польша.

В 2014-2018 годах иностранцы подали в общей сложности почти 732 тыс. заявлений на легализацию их пребывания в Польше, в том числе более 649 тыс. касалось временного пребывания, и почти 69 тыс. – постоянного места жительства и почти 14000 относительно длительного пребывания резидента ЕС. Решение было выдано в 560 тысячах дел – почти 474 000 иностранцы получили положительные решения (84,5%).

Как самостоятельно подать документы и получить Карту побыту

Мигранты, приезжающие в Польшу, могут стать способом частичного решения дефицита на рынке труда. Поскольку низкий прирост населения, старение общества, а также значительное количество поляков, которые остаются за рубежом, приводит к увеличению дефицита рабочей силы. Специалисты рынка труда отмечают, что в 2030 году у работодателей возникнут проблемы с заполнением каждой пятой вакансии. Дефицит работников касается не только высококвалифицированных работников, но и тех, кто имеет базовую квалификацию. По данным Центрального статистического управления, в настоящее время на польском рынке не хватает 145 000 работников, а по статистике Евростата даже около 200 000. По этим же данным становится известно, что в первом квартале 2019 года работодатели чаще всего искали промышленных рабочих и мастеров.

К 2050 году для поддержки текущего уровня занятости в польской экономике должны были бы работать около 8% иностранцев. В то же время, статистические данные показывают, что в результате изменений международных условий, например, открытие рынков труда других стран Западной Европы для восточных граждан, приток иностранцев в Польшу может быть ограничен.

Вот почему соответствующее обслуживание становится все более важным. Между тем, повышенный интерес к легализации проживания и работы в Польше вызывает значительные вызовы и проблемы для управлений. Как показал аудит, государственное управление в 2014-2018 годах не было готово с точки зрения процедуры и технологий к эффективной работе с большим количеством иностранцев, которые приезжают в Польшу.

Ждете карту побыту слишком долго? Способ ускорить выдачу

В 2014-2018 годах воеводские управления по всей Польше получили в общей сложности более 910 000 заявлений на получение разрешений на работу, из них в 2014 году их было почти 47 000, а в 2018 году почти 367 000. Всего в бюро труда было зарегистрировано более 5,8 миллиона деклараций о намерении поручить работу иностранцу, а их количество выросло в четыре раза: с 387 000. в 2014 до более 1500000 в 2018. В связи с изменением законодательства в 2018 году бюро труда также получило более 235 тыс. заявлений о получении разрешения на сезонную работу, 51% из них было с положительным решением.

Нет ни одного документа стратегического характера, который бы всесторонне определял государственную политику по формированию миграции и координации деятельности институтов в этом отношении, несмотря на то, что Совет Министров определила их необходимое развитие в феврале 2017 года. Предыдущие документы такого ранга признали неадекватными в связи с международной и внутренней ситуацией Польши. Министр внутренних дел и администрации, ответственный за дела иностранцев и координации действий, связанных с миграционной политикой государства, действуя вяло, не разработал нового документа.

Документ о доступе иностранцев к рынку труда с точки зрения потребностей польской экономики не был подготовлен и в Министерстве труда и социальной политики. Введенные правовые решения ограничивались индивидуальными услугами, например, в случае, если некоторые профессии отменяют обязанность проводить тест на рынке труда. Не хватает целостной системы инструментов и механизмов, которые поощряли бы и поддерживали иностранцев со стабильной профессиональной ситуацией для постоянного проживания в Польше.

Высшая служба аудита обращает внимание на важность работы иностранцев для функционирования польской системы социального обеспечения. В 2014-2017 годах количество иностранцев, зарегистрированных на социальное обеспечение, постоянно росла и в конце каждого из этих лет составляла более 124 тыс. человек и по состоянию на 30 сентября 2018 их было уже более 569 000. Отсутствие эффективной системы выдачи иностранцу разрешения на работу и постоянные задержки в этом плане могут привести к увеличению количества иностранцев, работающих в теневой экономике, и одновременного уменьшения налоговых поступлений в государственный бюджет. Это, в свою очередь, может препятствовать миграционной политике страны в будущем.

Карта побыту: ответы на самые распространенные вопросы

Проверка 264 дел о выдаче воеводами разрешений на проживание и работу иностранцам, а также проездных документов выявила нарушения в 187 делах (почти 71% рассмотренных дел). Среднее время проведения дела в воеводских ведомствах по легализации пребывания иностранцев на территории Республики Польша систематически увеличивалось. В 2018 году оно составляло от 116 дней (Люблинское воеводство) до 328 дней (Нижнесилезское воеводство), хотя, как правило, они должны были закончиться не позднее 90 дней.

Как проверить, действительна ли карта побыту?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here